不妊・子宝相談室

◆お便り◆

初めてメールします。

二人目不妊で悩んでいたRと申します。

こちらのサイトは長く愛読させて頂き、サンシュユ真液も数回購入しました。

カラダを温める事の重要性や、精神的な面の考え方など、読んでいてとても参考になることばかりでした。

サンシュユ真液を続けて飲んでいると、確かに高温期が長くなり、生理周期も整ってきました。

残念ながらその頃は妊娠には至りませんでしたが、効いていたのは確かだと思いました。

不妊も3年目に入り、今年6月に意を決して婦人科の門を叩きました。

一人目がすぐ出来たこともあり、病院に行くのはとても抵抗があったからです。

主人は出張が多く、タイミングを取る事も困難な状況なので、上の子が幼稚園の間に二人目が出来なかったら諦めよう…と思っていたところでした。

先月、処方されたクロミッドを服用して臨んだところ、今月妊娠に至りました。

今日病院で5週と4日目と診断されました。

前にもクロミッドを服用しましたがダメだったので、今回もあまり期待していなかったのですが…
本当に信じられません!!まだすごく嬉しいという感情が沸いてこないくらいです(苦笑)

今まで期待しては撃沈の繰り返しだったので。

こちらにココロの事が良く出てくると思うのですが…私の二人目への思いは少しずつ変わっていました。

最初はただ二人目が欲しい…みんないるのになぜウチだけ出来ないのか?
という焦りの気持ちばかりが強かったのですが…

1年くらい前に子供に「なんで○○のうちには兄弟がいないの〜〜!」と泣かれたことがあり、この子の為に兄弟を作ってあげたい!!という気持ちが強くなってきました。

そして、いつも仕事が超多忙な主人を喜ばせたい、高齢になってきた母二人(父は二人とも他界)に
また赤ちゃんを抱っこさせてあげたい!という気持ちに変わってきました。

でも、プレッシャーに感じていたわけではなく、いつかきっと出来る…そのために出来ることをしよう!
と思い、病院に通い始めました。

まさかこんなに早く妊娠できると思っていなかったので、驚いています。
もっと早く病院に行っていれば良かったとも…(^^;)

取りとめのない文章になってしまい、すみません m(_ _)m
とにかくこちらにも御礼がしたかったのでメールしました。

これからも身体を冷やさないように気遣いたいと思います。

どうもありがとうございました。

お客様からのお便り

赤ちゃんできてよかったね!祝福ヘ°ーシ゛
Q&A